Frage
Es gibt mehrere Statusfelder in einem Tourkopf, die manchmal verwirrend sein können.
Antwort
Exportstatus
Der Exportstatus zeigt den aktuellen Zustand der Tour im Hinblick auf den technischen Exportprozess (TPTO_EXPORT_STATE, TPTO_EXPORT_COUNT) an.
Er wird hauptsächlich durch die Aktualisierung des Bestätigungsstatus ausgelöst.
Werte
Neu – Tour wurde noch nicht exportiert (0)
Bereit – Tour ist für den Export in der Warteschlange (1)
Fertig – Tour wurde exportiert (2)
Fehler – Beim Export ist ein Fehler aufgetreten (3)
Dies betrifft den technischen Export zurück zum Quellsystem. Das bedeutet, dass bei Verwendung der Transferdatenbank die Daten erfolgreich geschrieben wurden. [Damit die Tour im nachgelagerten System erscheint, muss dieses die Tour importieren.]
Bestätigungsstatus
Der Bestätigungsstatus zeigt den Status der Tour bezüglich einer Bestätigung an ein vorgelagertes System aus Sicht der Disposition (TPTO_RETURN_STATE) an.
Er sagt nichts über den technischeren Exportprozess aus.
Werte
In Planung – Tour wird gerade geplant (0)
Freigegeben – Tour wurde manuell freigegeben (1)
Geändert – Tour wurde nach Freigabe geändert (3)
Abgeschlossen – Tour wurde manuell abgeschlossen (2)
Gelöscht – Eine freigegebene und übertragene Route wurde gelöscht
Wichtig: Sobald eine Route „Freigegeben“ ist, ändert sich ihr Exportstatus von Neu zu Bereit und markiert sie für den Datenexport.
Datenstatus
Im Route Optimiser können Sie Daten für Ihre Planung manuell aktualisieren, während rote, wellenförmige Pfeile neue Planungsdaten anzeigen. Wenn dies der Fall ist und eine Route anderswo geändert oder gelöscht wurde, zeigt das Datenstatusfeld sie als „geändert“ oder „gelöscht“ an, bis Sie aktualisieren. Nach dem Aktualisieren verschwinden gelöschte Routen und geänderte Routen werden mit neu berechneten Ergebnissen und/oder neuen Tourstrukturen aktualisiert.
Ausführungsstatus
Der Ausführungsstatus zeigt den Zustand der Route an, nachdem sie an ein Telematikgerät übertragen wurde (TPTO_EXECUTION_STATE)
Werte
Neu – Route wurde noch nicht übertragen (0)
Freigegeben – Nicht in Gebrauch (1)
Bestätigt – Nicht in Gebrauch (2)
Abgelehnt – Die Route wurde am Terminal abgelehnt (3)
Gestartet – Die Route wurde am Terminal gestartet (4); erst ab diesem Status
wird sie in PTV Smartour als Telematikroute berechnet
(unter Berücksichtigung von Ankunfts- und Abfahrtszeiten).
Abgeschlossen – Die Route wurde vollständig auf dem Gerät ausgeführt; alle Aufträge wurden bearbeitet
(angekommen, abgefahren, storniert) (5)
Beendet – Die Route wurde vom Gerät als beendet markiert (6)
Abgebrochen – Die Route wurde auf dem Gerät abgebrochen (7)
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.